Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.upandownhill.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Un « cookie » est un petit fichier comportant des informations écrites que votre navigateur mémorise lorsque vous visitez un site web. Il a pour but de recueillir certaines informations pour analyser l’activité du site et faciliter votre navigation.

Les cookies retiennent par exemple votre préférence linguistique pour que vous n’ayez pas à la sélectionner à nouveau lors de votre prochaine visite. En aucun cas, les cookies émis par www.upandownhill.com ne récoltent votre nom ou votre adresse e-mail.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies ou seulement certains sur votre appareil, vous pouvez le faire grâce aux paramètres de votre navigateur. Cependant vote expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Lorsque vous visitez ce site internet, vous conservez votre anonymat. Les informations collectées au cours d’une navigation servent à analyser l’usage du site afin de l’améliorer. Aucune information personnelle n’y est attachée.

Up & Down Hill collecte des données personnelles (tels que le nom de famille, l’adresse postale, le numéro de téléphone ou l’email) uniquement si vous décidez de les fournirPar exemple, lorsque vous exprimez le désir d’adhérer, de faire un don ou de vous inscrire à la newsletter d’Up & Down Hill. Up & Down Hill s’engage à recueillir que les informations nécessaires pour le traitement de votre demande.

Informations supplémentaires

Nous collectons, traitons et utilisons vos informations à caractère personnel pour :

  • Vous envoyer, avec votre accord, la newsletter, les invitations et les communiqués d’Up & Down Hill
  • Répondre à l’ensemble de vos questions / demandes formulées via le formulaire de contact
  • Traiter votre candidature à un emploi
  • Pour traiter et vous livrer votre colis
  • Réaliser des analyses statistiques afin d’améliorer le site internet.

Comment nous protégeons vos données

Up & Down Hill s’engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles vous les aurez communiquées. Vos informations personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire. Par exemple, si vous commander une pièce de notre boutique en ligne, Up & Down Hill recueille seulement les informations nécessaires pour traiter votre commande.

Vos données personnelles ne seront ni utilisées à des fins commerciales, ni transférer à des tiers. Dans certains cas, Up & Down Hill peut, toutefois, être contraint de transmettre vos données lorsque la loi l’exige ou sur injonction judiciaire. Tous les renseignements transmis à Up & Down Hill sont conservés avec le plus grand soin et le maximum de sécurité. Toutefois,nous déclinons toute responsabilité quant à la sécurité de l’information. Pour exercer ce droit, contactez-nous à info@upandownhill.com , en joignant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire, par ex.).

C’est vous qui décidez de donner vos informations.

Si vous ne voulez pas les communiquer, vous pourrez toujours naviguer sur le site, mais il vous sera impossible de faire certaines opérations comme une commande, de s’abonner à la newsletter ou de bénéficier de code promo.

Vous avez toujours le droit d’accéder à vos informations personnelles, de les rectifier ou d’obtenir leur retrait. Par exemple en les mettant à jour ou en demandant à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus dans notre liste de diffusion.

Pour exercer ce droit, contactez-nous à info@upandownhill.com, en joignant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire, par ex.).

 

 

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis par le site web www.upandownhill.com . Ce dernier peut contenir des liens vers d’autres sites externes. Up & Down Hill, ne peut toutefois garantir que ces sites web appliquent une politique de respect de la vie privée conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. C’est pourquoi, vous êtes invités à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous visitez avant de leur transmettre vos données à caractère personnel.